Al-Aqidah al-Islamiyah Bashri al-Marghubi In Chinese

了解真主阿拉

安拉的强制性属性是什么?
安拉有20个强制性的属性:存在、优先、永恒、与被造物不同、自在、唯一、强大、愿意、知道、生活、听觉、视觉、说话、全能、愿意、知道、生活、听觉、视觉、说话。

安拉的不可能属性是什么?
安拉有20种不可能的属性:无、新、破、与生物相似、需要地方和更新、多、弱、被迫、笨、死、聋、盲、哑、所有弱、所有被迫、所有笨、所有死、所有聋、所有盲、所有哑。

安拉有哪些可允许的属性?
安拉有一个可允许的属性,那就是做一切可能的事情,或者离开它。安拉(Allah swt)。说:如果他愿意,他一定会怜悯你,如果他愿意,他一定会折磨你。(QS. Al-Isro’54)

存在的意义是什么,其证据是什么?
wujud的含义是对全能的真主的存在的确定和肯定。证据是所有这些生物的存在,因为如果真主不存在,就意味着真主不存在,如果真主不存在,所有这些生物就不会被发现。安拉说

“三个人之间没有密谈,但他是第四个。没有五个人,但他是第六个。既没有少,也没有多,但他肯定与他们同在,无论他们在哪里。” (QS. Al Mujaadilah7)


qidam的含义是什么,它的证据是什么?
qidam的意思是说,真主的存在是没有开始的。
这方面的证据是,真主是创造所有存在的事物的人,如果某样东西在真主存在之前就被创造了,那就意味着真主是一个新的存在,这是错误的。
安拉说

他是第一的,是最后的,是向外的,是向内的,他知道所有的事情。(QS. Al-Hadiid3)

S baqo’的含义是什么,它的证据是什么?
A baqo’的含义是:真主的存在是没有尽头的。
这方面的证据是,如果真主被腐蚀了,那么真主就是一个新的实体,这是错误的。
真主说:除了真主,一切都要灭亡。(Al-Qoshosh88)

mukholafatu lil hawaditsi的含义是什么,它的证据是什么?
mukholafatu lil hawaditsi的意思是,真主不喜欢被造物。
这方面的证据是,如果真主像生物一样,那么真主就是一个新的实体,这是错误的。
安拉说

没有人像他一样,他是全听全看的。(Sūrat Ash-Shūra11)

qiyamuhu binafsihi是什么意思,它的证据是什么?
qiyamuhu binafsihi的意思是,真主不需要任何人。
这方面的证据是,如果安拉需要其他人,那么安拉就会很弱,如果安拉很弱,那么这些生物都不会被创造出来,安拉的弱点是虚假的。
安拉说

的确,真主是万物中最富有的(不需要什么)。(QS. Al-Ankabut6)

wahdaniyat的含义是什么,其证据是什么?
wahdaniyat的含义是:真主是唯一的,在他的行为、属性和本质中没有伙伴。
这方面的证据是,如果真主有一个伙伴,两者之间就会有纷争和争吵,这将导致世界的崩溃。
即使他们处于和平状态,他们中的每一个人在他们所做的事情上都有优势,这意味着另一个人将是弱者或没有能力做另一个人的事情,这对真主来说是错误的。
安拉说

如果天地间有除真主之外的神灵,那么,两者都会灭亡。(QS. Al-Anbiya’22)

你的主是独一的神。(QS. Al-Baqarah163)

Qudrah的含义是什么,它的证据是什么?
A qudrah的意思是安拉能够根据他的意愿,创造和否定任何他所希望的东西。
证据是,如果安拉-斯维特。如果是一个软弱的存在,他甚至不能创造一只蚊子。安拉说

真主是全能的,他掌管万物。(QS. Al-Baqarah20)

iradah的含义是什么,其证据是什么?
iradah的意思是安拉在创造某样东西之前就决定了它。这方面的证据是,如果安拉必须要做什么,那么安拉就是一个弱者,如果安拉是一个弱者,那么所有这些生物就不会被创造出来。
安拉说

你的主创造并选择了。(QS. Al- Qoshosh68)他的意愿。

知识的意义是什么,其证据是什么?
知识的意义在于了解已经过去的事情,正在发生的事情和将要发生的事情。
这方面的证据是,如果真主无知,那么他就不能管理他的被造物,如果真主软弱,那么他就会成为一个新的实体,这是假的。
真主说。
真主是全知万物的。(Al-Mujaadilah7)

hayat的含义是什么,其证据是什么?
生命的意义在于,安拉是一个不会停止存在的生命体。这方面的证据是,如果真主是一个死亡的存在,那么就没有人组织宇宙,它无疑会被腐蚀。
安拉说:安拉,除他之外,没有别的神。不断照顾(他的受造物)的永生者,既不打瞌睡,也不睡觉。(QS. Al-Baqarah225)

sama’的含义是什么,它的证据是什么?
sama’的意思是,有些东西被揭示了,真主可以听到,真主可以听到一切,没有耳朵或耳垂。
这方面的证据是,如果真主是聋子,那么他就有缺陷,如果他有缺陷,那么真主就是一个新的实体。这是假的。
真主说。

他们以为我们听不到他们的秘密和私语吗?事实上,我听到了,我的使者(天使)一直在与他们做记录。(QS, Az-Zukhruf80)

bashor的含义是什么,其证据是什么?
bashor的意思是,一切对真主来说都是可见的;真主没有眼睛或眼球也能看到。
这方面的证据是,如果真主是盲目的,那么真主就是畸形的。如果真主是变形的,那么真主就是一个新的实体,这是错误的。
安拉说

没有什么比得上他。他是全听全看的。(Sūrat Ash-Shuura11)

kalam的含义是什么,其证据是什么?
kalam的意思是指说话。真主不使用字母和声音说话。
这方面的证据是,如果真主是哑巴,那么真主就有缺陷。如果他有缺陷,那就意味着真主是一个新的实体,这是假的。
安拉说

而对摩西,安拉直接说了。(QS. An-Nisa’164)

信仰真主的属性有什么好处?
相信这些属性的好处是在顺境和逆境中永远记住真主,在与人相处和独处时永远敬畏真主,真诚地崇拜真主,以便在今世获得幸福,在后世获得享受。

识别信使

S 谁是信使?
信使是真主派遣给人们的某些人,他们邀请人们崇拜真主,给服从真主的人带来进入天堂的好消息,给不信道的人带来进入地狱的惊吓。
安拉说

我不曾派遣使者,除非是作为喜讯的携带者和警告者。(QS. Al-Kahf56)

信使和先知之间的区别是什么?
使者是一个特定的人,他得到了安拉的启示,并带来了要传达给被造物的法律。
先知是安拉为自己所赐的启示,并没有被命令将其传达给被造物。

预言家的总人数是多少?
我们不可能知道先知的总数,但我们必须知道《古兰经》中提到的先知的名字,即25位。
亚当,伊德里斯,诺亚,赫德,肖莱,易卜拉欣,鲁特,以实玛利,伊沙克,雅库布,优素福,阿尤布,舒艾布,穆萨,哈伦,朱尔基弗利,大卫,苏莱曼,伊利亚斯,伊利亚莎’,尤努斯,扎卡里亚,叶海亚,以赛,穆罕默德。

使徒们有哪些强制性的特征?
使徒们拥有的强制性特征是。诚实,值得信赖,有感染力。
聪明。

诚实的含义是什么,证据是什么?
Shiddiq的含义是根据现实情况传达新闻。Shidig是说谎的反义词)信士们在言行上都是真实的,因为如果信士们说谎或撒谎,那么他们所传达的指导就会被误导。
真实性的证据是使者的明显奇迹。


值得信赖的含义是什么,它的证据是什么?
值得信赖的含义是对使者的监护和纯洁,使其远离罪恶的行为和一切使人逃避的行为,因为使者是人类的榜样。如果信士们做了坏事,他们就会把人们引入正道,派遣他们的智慧也就白费了。
这方面的证据是,真主命令我们追随他们的脚步。如果他们背叛了我们,做了非法或违法的事情,那么我们也会被命令做非法或违法的事情,尽管真主从未命令我们做非法或违法的事情。

传达的含义是什么,它的证据是什么?
传达的意思是向人们传达安拉所命令的内容。如果他们保留了真主命令他们做的事,那么,派遣他们的智慧就白费了。
传达的证据是,如果信士们对某件事情保密,我们就会被命令对它(真主的命令)保密,这是一种背叛,是被禁止的,做这件事的人将受到诅咒。

智能是什么意思,有什么证据?
智慧的含义是指聪明、机灵和口才。Fathonah是使者固有的属性,使他们具有智慧,所以他们不难给问他们的人以答案。证据是,如果使者是愚蠢的,那么他们就不能用明确的证据或论据来回答那些反对他们的人。

使徒们不可能具备什么特质?
有四种属性是使者不可能具备的,即。撒谎,不听话,保密。
愚蠢。

使徒们有权获得的jaiz性质是什么?
使徒有权拥有的jaiz属性是一切不会导致使徒高贵程度下降的东西,如吃、喝、饿、渴、病、卖、买、死、住、休息、挣扎。因此,不允许使徒有可以消除被派去做使徒的目的的特征。例如:失明、麻风病和疯病。

信使们的神迹

什么是奇迹?
奇迹是一种超出人类能力的非凡事物。奇迹不会出现在自称是使徒的人身上,以证明其主张的真实性。

使徒们的神迹也是如此吗?
使徒们的神迹并不一样,但使徒们的神迹却因其人民的情况而有所不同。

先知耶稣的神迹是什么?
真主给了先知伊萨(Isa A.s)一个奇迹,他可以使死人复活,可以治愈从出生就失明的人和受麻风病影响的人,因为先知伊萨(Isa A.s)时代的人在医学领域很有名,所以先知伊萨(Isa A.s)用他的医学知识削弱了他们。

先知穆萨-阿斯的奇迹是什么??
真主给了先知摩西阿斯一个奇迹,他把一根棍子变成了一条行走的蛇,从他的衣领里发出了像太阳一样的白光,因为先知摩西阿斯被派到法老和他的子民–以巫术闻名的以色列人那里。于是,先知摩西-阿斯打败了他们的魔法,这样,所有的魔术师都变得忠于先知摩西-阿斯。.

 

先知穆罕默德(PBUH)的奇迹是什么?
先知穆罕默德的奇迹很多,但最伟大的是《古兰经》,它能够削弱作家的力量,他们将无法创造出一个与《古兰经》相似的字母。
安拉说

“你说,真的,如果人和精灵聚集在一起制作像这本《古兰经》一样的东西,即使他们相互帮助,也无法制作出像它一样的东西。” QS。Al-Isro’88)

启示给先知们的书是什么?
有四本书被揭示给众使者,以维护伊斯兰教法。
Zabur,透露给先知大卫(愿他安息)。
启示给先知摩西(愿他安息)的《圣经》。
Injil, revealed to Prophet Jesus (peace be upon him).
古兰经》,启示给先知穆罕默德-萨瓦。
此外,还有其他启示给先知们的书籍或mushaf。只是这些书在原来的基础上有了变化和改变。

认识天使

什么是天使?
天使是由光创造的有知觉的生命,他们能够以各种形式表现出来,在我们面前经过,但我们看不到他们,他们可以做人类无法完成的工作。

他们是高贵的仆人。(QS. Al-Anbiya’26)

在真主所吩咐的事上不违抗他,而总是做所吩咐的事的人。(QS. At-Tahrim6)
天使不吃也不喝。


天使的属性是什么?
天使的属性是在不可见的领域,我们没有义务去了解。真主说。

我们不派天使下来,除非是带着真理(带来惩罚),然后他们会得到缓和。(QS. Al-Hjr8)

谁是最著名的天使?
最著名的天使是吉布利尔、米凯尔、伊斯罗菲尔和伊兹罗尔。

认识精灵

什么是晋人?
精灵是由火创造的有生命的生物,他们有能力以各种形式表现出来,有穆斯林和不信教的人,有好的和坏的,精灵不能附着在人的身体上,也不会打扰路上的人。

知道审判日

什么是审判日?
审判日是安拉将我们的灵魂归还给我们身体的日子。并把我们带回到死后的生活。
真主说:在那之后,你们在审判日聚集在一起,这是毫无疑问的。(QS. Al-Jatsiyah26)

什么是ba’ts?
Ba’ts是指人类在复活日从坟墓中复活,已知身体已经分离。
真主说:”每个人的灵魂都可以按照自己的行为得到回报。(QS. Al-Jatsiyah22)

你将被送回它,就像你被创造时一样。(QS. Al-A’rof29)

那么,在审判日,你们的确要(从坟墓中)复活。(QS. Al-Mu’minun16)

什么是hishab?
Hisab是真主在审判日对他的仆人的所有行为的计算。真主说:谁做了哪怕是一达拉重的好事,谁就会看到它,谁做了哪怕是一达拉重的坏事,谁就会看到它。(QS. Al-Zalzalah7-8)

如果你们宣布你们心中所想,或隐瞒它,真主将为你们考虑。他赦免他想赦免的人”,他想惩罚他想惩罚的人。真主是全能的,掌管着所有的事物。(QS. Al-Baqarah284)

什么是天堂?
天堂是安拉为他所有的好仆人提供的一个快乐的地方。正如安拉在苏拉玛利亚姆第61节所解释的那样

天堂’Adn已经被最仁慈的主承诺给他的仆人,尽管它不可见。(QS. Maryam61)

应许给虔诚的人的天堂花园的比喻是:有不变质的水河,有不变味的奶河,有不醉人的酒河),有饮者的美味,有纯净的蜂蜜河。(QS. Muhammad15)
除了崇拜真主、敬畏真主、与人为善的人,没有人可以进入天堂。

什么是地狱?
它是真主为折磨他的罪人仆人而保留的地方。安拉说

当那一天到来的时候,除了他的允许,没有人可以说话,所以他们中的一些人将是痛苦的,一些人将是快乐的。至于那些悲惨的人,他们的位置是在地狱里,他们在那里呼出和呼入呻吟,只要有天地,他们就会留在那里,除非你的主另有意愿。你的主确是他所定之事的执行者。至于那些幸福的人,他们的位置是在天堂,只要有天堂和大地,他们就会留在那里。”(Hud105-108)。

谁是可悲的人?
就是行径恶劣的人,真主对他发怒,诅咒他。他们是那些将留在地狱火中的人。
安拉说

其燃料是人和石头,其监护人是苛刻严厉的天使,他们不违背真主的命令,总是按照命令行事。(QS. At-Tahrim6)

S 谁是快乐的人?
A 他们是相信真主、天使、典籍、使者和末日,并做善事的人。
在复活日,天堂的大门将为他们打开,他们将与其他快乐的人一起进入,享受他们行为的成果。
安拉说

他们为真主所赐的恩惠而欢欣鼓舞。(QS. Ali Imran170)
有人对他们说。

(对他们说):”你们要愉快地吃喝,以报答你们所做的事”。(QS. Al-Mursalat43)

这就是因你所做的事而遗留给你的天堂。天堂里有水果给你吃。(QS. Az-Zuhrut72-73)

了解预言家

谁是先知穆罕默德(愿他安息)?
他是先知的封印和使者的领袖,由安拉派遣,带着指导和真正的宗教,引导人们,使他们走出多神教的黑暗。

先知穆罕默德的生活史是什么时期。
至于先知穆罕默德的生活史,有3条
1. 从他出生开始,直到他被派去当使徒。
2. 从被派为使徒开始,直到他的希吉拉。
3. 从他的希吉拉到他的死亡。

先知穆罕默德的第一个时期的总结是什么?
先知穆罕默德在父亲去世后的象年出生在麦加(当时他还在腹中),先知穆罕默德的母亲在他6岁时去世,然后先知穆罕默德由他的祖父阿卜杜勒-穆塔利布照顾,然后由他的叔叔阿布-塔利布照顾。先知穆罕默德(PBUH)在9岁时与他的叔叔去了黎凡特。先知穆罕默德-索。

在他第二次去黎凡特后,与西提-卡迪雅结婚。西提-卡迪雅陪伴先知25年,她是先知所有儿子和女儿的母亲,除了一个叫易卜拉欣的儿子。

先知有多少个儿子和女儿?
先知穆罕默德(愿主福安之)的儿子和女儿的数量为7个,即

1. 阿卜杜拉
2. 卡西姆
3. 易卜拉欣
4. 法蒂玛
5. Zainab
6. Ruqayah
7. 姆姆库尔特姆(Ummi Kultsum

先知穆罕默德的第二个时期的总结是什么?
当先知穆罕默德40岁时,真主任命他为他的使徒。然后他秘密地传教了3年。此后,他根据真主的命令公开传教。然后,那些被真主引导的人相信,有些人反对。在传教过程中,他遭受了很多折磨。

然后,当古莱氏的人同意杀死先知穆罕默德-萨伊。 他迁移到麦地那。他在麦加呆了13年后移居麦地那,邀请他的人民崇拜真主,而不再崇拜偶像。

先知穆罕默德与谁一起迁徙到麦地那?
先知与艾布-贝克尔-阿斯-西迪克一起迁徙到麦地那。他在晚上离开了他的房子,在他离开阿里-本-阿比-塔利布(睡觉)的床后,他在祖尔山洞里藏了3天。

先知生活的第三个时期的总结是什么?
先知希吉拉之后,他邀请人们加入伊斯兰教,在希吉拉的旅程中,先知被真主命令发动圣战。先知参加了27次战斗,直到麦加开城,人们成群结队地涌向真主的宗教。然后,先知回到麦地那,在希吉里耶11年的Rabi’ul Awwal月死在那里,这与公元633年相吻合。先知去世时,他已经63岁了

了解胡拉法尔-拉西丁的情况

先知去世后,谁负责传播伊斯兰教?
这就是胡拉法尔-拉希丁,他们是

1. 赛义德-艾布-巴卡尔-阿什-希迪克(Sayyidina Abu Bakar Ash-Shiddiq R.a)。
2. 赛义德-欧麦尔-本-哈塔卜(R.a.)。
3. 赛义德-乌斯曼-本-阿凡(Sayyidina Ustman bin Affan R.a)。
4. Sayyidina Ali bin Abi Talib Karamallahu Wajhah.

赛义德-艾布-伯克尔(Sayyidina Abu Bakr R.a)的生活史摘要是什么?
艾布-贝克尔-拉是第一个皈依伊斯兰教的成年男性。当先知穆罕默德(愿主福安之)去世时,一些阿拉伯人离开了伊斯兰教(叛教),所以他立即与他们作战,直到他们回到伊斯兰教。此后,他派兵解放了波斯和沙姆。
之后,他于回历13年在麦地那市去世,享年63岁。他的哈里发持续了2年3个月又9天。

赛义迪纳-欧麦尔-本-哈塔布(Sayyidina Umar bin Khattab R.a)的生活史摘要是什么?
欧麦尔-本-哈塔卜在行为和正义方面是最好的,他也是第一个被称为Amirul Mukminin(信徒的领袖)的人。他是制定希吉里历的人,他也是第一个保护宗教的人(当受到骚扰时),被大家所敬畏,直到波斯帝国的统治者也害怕他。在欧麦尔-本-哈塔卜的哈里发时期,伊拉克、沙姆和其他城市的解放是光荣的。
他的死因是在清真寺做晨祷时被艾布-鲁鲁哈刺伤,他死时的年龄是63岁,他被埋在先知穆罕默德-索的坟墓旁边。他的哈里发持续了10年6个月,禁闭2天,他是第二任库拉法尔-拉希丁。

赛义德-奥斯曼(Sayyidina Uthman R.a)的生活史摘要是什么?
乌斯曼-本-阿凡是第三位胡拉法尔-拉希丁,他与先知的两个女儿即鲁科耶和乌姆库尔苏姆结婚,他对人民友好,感情丰富,他还放弃了大量的财产来加强伊斯兰教,帮助人们进行圣战。在奥斯曼-本-阿凡的哈里发时期,第二个波斯帝国结束了,伊斯兰教传播到东部的印度和西部的大西洋。在他生命的最后阶段,阿拉伯人之间发生了分裂,导致他们围攻他的房子,直到伊历33年,他在读古兰经时被杀。当时他已经82岁了,他的尸体被埋葬在Baqi’墓地。他的哈里发统治持续了13年零12天。

萨伊迪纳-阿里-本-阿比-塔利布的生活史摘要是什么?
赛义德-阿里-本-阿比-塔利布是第四任哈里发,他是真主的使者的女儿赛义德-法蒂玛的丈夫。他是一个勇敢的人,雄辩的人,他参加了与先知的所有战争,除了阿布克的战争。他是开辟艾巴尔地区的军阀。
在他的哈里发时期,有许多诽谤,使穆斯林分裂。于是他与穆阿维耶打了几场仗,其中最有名的是希芬之战,–他们之间谁也没有赢,直到卡瓦拉吉出现。
伊历40年,他们在库法的清真寺里秘密杀害了赛义迪纳-阿里,当时他已经63岁了。他的哈里发统治持续了四年九个月零八天。”Walhamdu lillahi rabbil alamin”。